RabiFoot at wordpress.com

傳說中被兔腳踩到便能獲得一個月的好運。

links for 2008-09-04

leave a comment »

  • * 當你將某些文字輸入進 Privnote 後,就會產生一個連結。你可以將這個連結給某個使用者,當有人使用了這個連結後,該連結便會失效,其他人就再也看不到你儲存的這段文字。
    * 如果你想要在訊息被讀取後收到E-mail通知,可以在首頁點選 Notify me when this note is read 並輸入 E-mail 。
    * 如果你儲存了一段訊息,但後悔這麼做時,可以自己點選連結,該訊息就會被摧毀並且防止其他人再次讀取它。
  • 一般非英文語系國家的人可能對於英文縮寫感到陌生,卻往往容易在文件書籍、電視或網路看到這些英文縮寫。有些較常見的直接以翻譯軟體進行查詢就可以找到原意,但如果遇到翻譯軟體找不到的縮寫字該怎麼辦?現在透過Abbreviations.com這個專業的縮寫字查詢網站,就可以輕鬆幫你將縮寫字轉為原始字串。

    除此之外,Abbreviations.com也可以將一長串的單字轉為縮寫字,除了可直接透過首頁的分類下去尋找外,使用網站提供的搜尋功能會更輕鬆。

  • 有時候要將 HTML、CSS、Java script 等語法貼到網頁上時,往往無法以顏色標示其重點位置。現在透過Online syntax highlighting工具,可以直接將語法貼上後,線上產生色彩原始碼,只要將這段原始碼貼入自己的網站內,使用者就能夠透過高亮的方式來閱讀這段語法。

    Online syntax highlighting目前支援相當多種格式,包括常見的 Java, HTML, CSS, C, C++, PHP, Perl, Python, Ruby 等等語法都可以正確支援和識別顏色。使用方法相當簡單,只要將語法貼入 Source code 的框框內,從右方 Style 挑選欲產生的色彩,Type 部份選擇正確的格式,按下 Highlight 就可完成。同時也會在網頁上產生一個預覽,相當實用。

  • 相信大家對於中國大陸的防火長城(Great FireWall, 簡稱GFW)一定不陌生,如果網站遭受封鎖,不僅大陸地區的使用者無法進入你的網站之外,損失的流量數也是相當可觀。現在你可以透過WebSitePulse提供的”Website Test behind the Great Firewall of China“來檢測網站是否遭受GFW封鎖。

    使用方式很簡單,只要在Enter Test Website處輸入欲檢測的網站網址,如果你希望看到HTTP表頭回應訊息的話,可以勾選Display HTTP Response headers選項。接著選擇要檢測的節點,目前共提供以下幾個網路節點供使用者使用:

    * 上海(Shanghai, China)
    * 北京(Beijing, China)
    * 香港(Hong Kong, China)
    * 西雅圖(Seattle, WA)
    * 德國慕尼黑(Munich, Germany)
    * 澳洲布利斯班(Brisbane, Australia)

  • Fonts 500網站收錄了全網路上最棒的500種字型,這些字型通通可以免費下載,並且附有預覽圖。Fonts 500提供的字型多半比較偏向藝術風,很適合拿來做設計時使用,再也不用花錢購買字型,這裡就有超多免費字型可以下載囉!
    (tags: webdesign font)
  • 支援自訂網站的預設字元編碼

Written by vsy

九月 5, 2008 於 5:33 上午

張貼於書籤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: